Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Минестроне
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Супы


Минестроне

Состав на 4 порции: 150 г бекона, 2 небольшие моркови, 150 г пастернака, 1 маленький стебель лука-порея, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка томатного пюре, 1,2 л овощного бульона, 1 стакан мелких макаронных изделий (колечек или звездочек), 400 г консервированной белой фасоли, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. ложки рубленого базилика. Время приготовления – 30 минут.

Минестроне – блюдо итальянской кухни

1. Порезать бекон крупными кусочками. Нарезать кубиками очищенную морковь и пастернак. Хорошо промыть и нашинковать лук-порей. Почистить и порубить чеснок.

2. Обжарить бекон в кастрюле или сотейнике. Слить половину выделившегося жира. Выложить в сотейник подготовленные овощи и слегка обжарить их. Добавить томатное пюре.

3. Влить бульон и варить около 5 минут. Положить макаронные изделия и варить согласно указаниям на упаковке. Добавить в блюдо фасоль, предварительно слив жидкость из банки.

4. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать суп рубленым базиликом и подавать к столу горячим.

Подавать минестроне рекомендуют с тертым пармезаном и хрустящим свежим хлебом. Кроме того, можно заправить суп соусом песто – его вкус станет более насыщенным.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию