Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Пряный томатный суп с вермутом
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Супы


Пряный томатный суп с вермутом

Состав на 6 порций: 1 большой пучок зелени сельдерея, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1,5 кг спелых помидоров, 3 зубчика чеснока, 150 мл вермута, 1,5 л куриного бульона, смесь сухих трав (петрушка, тимьян, орегано), 0,5 л сливок не менее 20% жирности, соль, молотый белый перец. Время приготовления – 60 минут.

Пряный томатный суп с вермутом – блюдо итальянской кухни

1. Сельдерей промыть, стряхнуть воду, мелко порезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сельдерей, тушить 8-10 минут на среднем огне.

2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить. Чеснок порезать пластинками.

3. Добавить в кастрюлю вермут, помидоры, чеснок, бульон и пряности. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение получаса.

4. Добавить сливки, соль и перец по вкусу, подержать на слабом огне еще 10-15 минут, не доводя до кипения.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию