Пряный томатный суп с вермутом Состав на 6 порций: 1 большой пучок зелени сельдерея, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1,5 кг спелых помидоров, 3 зубчика чеснока, 150 мл вермута, 1,5 л куриного бульона, смесь сухих трав (петрушка, тимьян, орегано), 0,5 л сливок не менее 20% жирности, соль, молотый белый перец. Время приготовления – 60 минут.
|
Пряный томатный суп с вермутом – блюдо итальянской кухни
|
1. Сельдерей промыть, стряхнуть воду, мелко порезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сельдерей, тушить 8-10 минут на среднем огне.
2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить. Чеснок порезать пластинками.
3. Добавить в кастрюлю вермут, помидоры, чеснок, бульон и пряности. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение получаса.
4. Добавить сливки, соль и перец по вкусу, подержать на слабом огне еще 10-15 минут, не доводя до кипения.
Читайте также материалы по теме:
• Вкус итальянской кухни
• Закуски и салаты итальянской кухни
• Супы итальянской кухни
• Горячие блюда итальянской кухни
• Выпечка и десерты итальянской кухни
|