Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Рыба, запеченная по-сицилийски
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Горячие блюда


Рыба, запеченная по-сицилийски

Состав на 4 порции: 1 кг рыбы (судак или карп), 0,5 лимона, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 400 г картофеля ,2-3 средних луковицы, 400 г кабачков, 250 г шампиньонов, соль, свежемолотый черный перец, 1/3 стакана воды. По этому рецепту можно также готовить сазана, горбушу или лосося. Время приготовления – 75 минут.

Рыба, запеченная по-сицилийски – блюдо итальянской кухни

1. Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и поместить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму.

2. Картофель, лук, кабачки вымыть, очистить, порезать тонкими кружками, разложить вокруг рыбы.

3. Грибы порезать тонкими пластинками, «укрыть» ими овощи и рыбу. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить немного воды.

4. Нагреть духовку до 160-170 градусов. Запекать рыбу 50-60 минут.

5. К столу готовое блюдо желательно подать прямо в форме. Перед подачей ломтики лимона заменить на свежие.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию