Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Креветки тальятелле в пиве
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Горячие блюда


Креветки тальятелле в пиве

Состав на 4 порции: 1 средняя луковица, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 3 ст. ложки оливкового масла, 250 г свежих грибов, 2 зубчика чеснока, 400 г консервированных помидоров, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка свежего тимьяна,1 стакан светлого пива, соль, молотый черный перец, 250 г лапши тальятелле, 350 г очищенных креветок, 150 г консервированной сладкой кукурузы, 1 небольшой пучок петрушки, 3-5 веточек базилика. Время приготовления – 60 минут.

Креветки тальятелле в пиве – блюдо итальянской кухни

Вместо тальятелле можно использовать любую другую плоскую лапшу из твердых сортов пшеницы.

1. Лук и перцы почистить, мелко порезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и перец на среднем огне до мягкости.

2. Грибы вымыть, обсушить, порезать пластинками. Чеснок измельчить. Добавить в сковороду, тушить около 3 минут.

3. Помидоры очистить, смешать с томатной пастой и листиками тимьяна, добавить в сковороду. Влить пиво, посолить, поперчить. Варить на слабом огне 8-10 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

4. Отварить тальятелле в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

5. С кукурузы слить жидкость. Положить в соус креветки и кукурузу, дать закипеть и потомить 3-4 минуты. Добавить в сковороду тальятелле, мелко нарезанные петрушку и базилик, довести до кипения. Выложить на подогретое блюдо и подать к столу.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию