Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Курица «Миланезе» с томатным соусом
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Горячие блюда


Курица «Миланезе» с томатным соусом

Состав на 4 порции: 1 лимон, 100 г панировочных сухарей, 50 г тертого пармезана, 1 ч. ложка сухого орегано, соль, молотый черный перец, 1 яйцо, 4 куриные грудки, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 средняя луковица, 400 г консервированных помидоров без кожицы. Время приготовления – 45 минут.

Курица «Миланезе» – блюдо итальянской кухни

1. Лимон помыть, снять и измельчить цедру. Смешать панировочные сухари, лимонную цедру, пармезан, орегано, соль и перец. Выложить смесь на большую плоскую тарелку.

2. В отдельной миске взбить яйцо. Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см, обмакнуть в яйцо, затем в сухари со специями.

3. Хорошо разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить куски курицы около 5-6 минут с каждой стороны.

4. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до прозрачности в отдельной сковороде в оставшемся масле. Помидоры порезать, добавить в сковороду с луком, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5-7 минут. При подаче полить куски курицы приготовленным томатным соусом.

Консервированные помидоры можно использовать пополам с вялеными – это только улучшит вкус блюда. Для этого помидоры нужно разрезать на половинки, удалить семечки, выложить на противень и посыпать сушеными душистыми травами (базилик, тимьян, орегано, майоран, розмарин) и солью. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на 3-5 часов.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию