Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Стейк по-флорентийски
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Горячие блюда


Стейк по-флорентийски

Состав на 4 порции: 4 говяжьих отбивных с косточкой (толщиной 3-4 см), морская соль, свежемолотый черный перец, 2-3 ст. ложки оливкового масла. Время приготовления – 15 минут.

Стейк по-флорентийски – блюдо итальянской кухни

1. Говяжьи отбивные жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде-гриль или на решетке гриля на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.

2. Убавить огонь до среднего и жарить еще по 2-3 минуты с каждой стороны, посыпая крупной морской солью и крупномолотым черным перцем. 3. Готовые стейки обильно сбрызнуть оливковым маслом. Подавать к столу на подогретой тарелке. Стейк должен иметь хрустящую поджаристую корочку и быть розовым внутри.

Bistecca аllа Fiorentina – происхождение этого знаменитого блюда восходит к традициям правившей в Тоскане семьи Медичи. В XIV веке по случаю праздника Сан Лоренцо (10 августа) во Флоренции зажигались огромные костры, на которых жарились аппетитные стейки для окрестного населения.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию