Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Салтимбокка
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Горячие блюда


Салтимбокка

Состав на 4 порции: 600 г телятины (с внутренней стороны бедра), 4 ломтика копченой ветчины, 4-8 листьев свежего шалфея, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 2/3 стакана сухого белого вина. Время приготовления – 12 минут.

Салтимбокка – блюдо итальянской кухни

1. Разрезать телятину на 4 толстых ломтика. Обернуть каждый ломтик мяса ветчиной и прикрепить по 1-2 листочка шалфея при помощи зубочисток. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Разогреть оливковое и сливочное масло на сковороде до приобретения приятного золотистого оттенка. Слегка обжарить мясо с каждой стороны по 1 минуте, причем сначала положить сторону с шалфеем вниз. Выложить мясо на тарелку и отставить в сторону.

3. Влить вино в сковороду, где жарилось мясо, и смешать с мясным соком. Обмакнуть мясо в приготовленный соус и сразу же подавать к столу на подогретых тарелках. Салтимбокку традиционно подают со свежим салатом из рукколы и томатов, а также хрустящим свежим хлебом.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию