Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Спагетти «Болоньезе»
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Горячие блюда


Спагетти «Болоньезе»

Состав на 6 порций: 450 г спагетти, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 3 зубчика чеснока ,450 г говяжьего фарша, 4-5 средних спелых помидора, 1 небольшой пучок зелени сельдерея, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан красного сухого вина, соль, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 150 г тертого пармезана, свежемолотый черный перец. Время приготовления – 40 минут.

Спагетти «Болоньезе» – блюдо итальянской кухни

1. Налить 2-3 л воды в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить 0,5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки оливкового масла, положить спагетти и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

2. Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и чеснок. Потушить до мягкости. Положить в сковороду фарш, хорошо размешать, чтобы не было комков, жарить 7-8 минут на среднем огне.

3. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками; сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в сковороду помидоры, сельдерей, сахар и вино. Оставить кипеть 12-15 минут на слабом огне.

4. Спагетти «Болоньезе» подают к столу двумя способами. Первый – отваренные спагетти выложить в сковороду и перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо перемешались с соусом. Второй – подавать соус и спагетти отдельно. Кроме того, вместе с блюдом отдельно подают натертый пармезан, а спагетти посыпают свежемолотым черным перцем.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию