Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Паста «Карбонара»
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Горячие блюда


Паста «Карбонара»

Состав на 4 порции: 250 г ветчины или бекона, 2 ст. ложки растительного масла, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 1 стакан сливок, 400 г спагетти из твердых сортов пшеницы, 6 яичных желтков, свежемолотый черный перец. Время приготовления – 35 минут.

Паста «Карбонара» – блюдо итальянской кухни

1. Срезать кожицу с ветчины или бекона и порезать на тонкие полоски. Обжарить на сковороде с растительным маслом до приятного золотистого оттенка. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

2. Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. Слегка спассеровать в оливковом масле. Посолить по вкусу. Влить в сковороду сливки и потушить несколько минут.

3. Вскипятить подсоленную воду, отварить спагетти согласно указаниям на упаковке, затем откинуть на дуршлаг. Переложить в глубокое сервировочное блюдо или на порционные тарелки.

4. Вбить 2 яичных желтка в смесь лука и чеснока со сливками, хорошо перемешать и полить спагетти этим соусом. Посыпать свежемолотым перцем, затем добавить ветчину. Выложить по сырому яичному желтку сверху на каждую порцию и подавать к столу.

Паста «Карбонара» – традиционное блюдо итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. Здесь для ее приготовления используют соленую свиную щековину, в то время как в других регионах этот редкий ингредиент заменили беконом.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию