Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Лазанья
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Горячие блюда


Лазанья

Состав на 4 порции: 4 ст. ложки оливкового масла, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 средняя морковь, 2-3 стебля сельдерея, 150 г ветчины, 300 г говяжьего фарша, 1 стакан красного сухого вина, 400 г консервированных помидоров, 250 г листов лазаньи, 50 г тертого пармезана, молотый черный перец. Для соуса бешамель: 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 стакана молока, 1 щепотка мускатного ореха, 1 лавровый лист, соль. Время приготовления – 120 минут.

Лазанья – блюдо итальянской кухни

1. Приготовить мясной соус. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Лук, чеснок мелко нарезать, обжарить на слабом огне до прозрачности лука. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, порезать соломкой, добавить в кастрюлю и тушить 5-7 минут. Ветчину порезать соломкой и вместе с фаршем положить в кастрюлю. Довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 минут. Помидоры очистить, добавить в соус вместе с соком из банки. Тушить смесь на слабом огне около 40 минут.

2. Приготовить соус бешамель. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и положить лавровый лист. Дать настояться 10 минут. Лавровый лист вынуть и тонкой струйкой вливать молочную смесь в сковороду с мукой, постоянно помешивая. Как только смесь начнет закипать – она готова. Слегка посолить.

3. В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху – бешамель, посыпать пармезаном, снова накрыть листами лазаньи. Чередовать слои, пока не закончится мясной соус.

4. Сверху положить листы лазаньи, полить последней порцией соуса бешамель и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать около 40 минут до образования поджаристой корочки.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию