Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Пенне по-милански
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Горячие блюда


Пенне по-милански

Состав на 6 порций: 0,5 кг свежих грибов (белых или шампиньонов), 3 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка смеси сухих специй (тимьян, петрушка, сельдерей, базилик, чеснок), 600 г пенне (макаронных изделий типа «перьев»), соль, 100 г тертого пармезана. Время приготовления – 30 минут.

Пенне по-милански – блюдо итальянской кухни

1. Грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать, выложить на сковороду и поставить на сильный огонь. Готовить, помешивая, чтобы нижний слой грибов не прилипал к дну сковороды.

2. Когда вся жидкость выкипит, огонь уменьшить до среднего, добавить растительное масло и жарить около 5 минут.

3. Добавить томатную пасту, специи, перемешать и потушить грибы еще З минуты.

4. Отварить пенне в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Заправить растительным маслом и тертым сыром. Разложить на тарелки, сделав в середине углубления, в которые положить грибы.

Пенне – это макароны в виде коротких трубочек диаметром до 1 см и длиной до 4 см с диагонально срезанными краями. Название этого популярного вида пасты происходит от итальянского слова «penna» – «перо». Пенне, как правило, варят до состояния «аль денте» – «на зубок», то есть паста уже готова, но еще не разварилась и оттого твердая внутри.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию