Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Канеллони с рыбной начинкой
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Горячие блюда


Канеллони с рыбной начинкой

Состав на 6 порций: 300 г канеллони (макаронных изделий в виде больших трубочек), соль 2 ст. ложки растительного масла, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 250 г шампиньонов, 700 г филе морского окуня, сок из 0,5 лимона, 200 г брынзы, 2 яйца, тертый мускатный орех, свежемолотый черный перец, 2 крупных помидора, 1 ст. ложка с горкой пшеничной муки, 0,5 л молока, 1 пучок свежего укропа, 70-80 г пармезана. Время приготовления – 75 минут.

Канеллони с рыбной начинкой – блюдо итальянской кухни

1. Канеллони отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, слить жидкость. Добавить растительное масло и осторожно перемешать.

2. Лук очистить, мелко нарубить, пассеровать до светло-золотистого цвета на сливочном масле. Шампиньоны мелко нарезать, добавить в сковороду с луком, слегка обжарить.

3. Филе морского окуня пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Добавить к рыбе смесь лука и грибов, лимонный сок, натертую брынзу, яйца, щепотку мускатного ореха, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

4. Канеллони наполнить фаршем, выложить ровным слоем в смазанную растительным маслом форму. Помидоры нарезать тонкими кружочками, выложить поверх канеллони.

5. Для соуса муку слегка подсушить на сухой сковороде, охладить, развести теплым молоком. Помешивая, довести до кипения, добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу, перемешать.

6. Вылить соус поверх слоя помидоров, посыпать тертым пармезаном и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 35 минут.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию