Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Пицца «Маргарита»
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Горячие блюда


Пицца «Маргарита»

Состав на 4 порции. Для теста: 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ст. ложки сахара, 1 стакан теплой воды, 2,5 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки оливкового масла. Для начинки: 400 г консервированных помидоров без кожицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки сушеного базилика, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. ложки томатной пасты, 100 г твердой моцареллы, 2 свежих помидора. Время приготовления – 80 минут.

Пицца «Маргарита» – блюдо итальянской кухни

1. Положить дрожжи и сахар в миску, смешать с 4 ст. ложками теплой воды и оставить на 15 минут в тепле. Смешать муку с солью, выложить горкой, сделать углубление в центре. Добавить в него масло, разведенные с сахаром дрожжи и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. За эти полчаса один раз обмять тесто и дать ему вновь подняться.

2. Тесто раскатать в круг не толще 6 мм, выложить на противень, пальцами растягивая края, чтобы его форма стала ровной.

3. Помидоры нарезать кусочками, чеснок очистить и пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, положить в нее помидоры и чеснок, добавить базилик, соль и перец по вкусу, тушить около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту, перемешать и остудить.

4. Моцареллу натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками. Смазать тесто томатным соусом, сверху выложить нарезанные кружками свежие помидоры и сыр. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 20-25 минут. Пиццу подавать горячей.

Пицца названа в честь Маргариты Савойской, жены Умберто I, второго короля Италии, правившего в конце XIX века. Умберто и Маргарита были двоюродными братом и сестрой.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию