Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Пицца «Маринара»
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Горячие блюда


Пицца «Маринара»

Состав на 4 порции. Для теста: 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан теплой воды, 2,5 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки оливкового масла. Время приготовления – 100 минут.

Пицца «Маринара» – блюдо итальянской кухни

Для начинки: 200 г замороженного коктейля из морепродуктов, 1 желтый сладкий перец, 1 ст. ложка каперсов, 60 г моцареллы, 15 г пармезана, 1 ст. ложка свежего майорана, 12 маслин без косточек, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, свежая зелень для украшения.

Для соуса: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки орегано, 800 г консервированных помидоров, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, соль, молотый черный перец, 4 спелых помидора.


1. Приготовить тесто, как описано в рецепте пиццы Маргарита.

2. Для томатного соуса разогреть масло в большой кастрюле, лук и чеснок мелко порезать, положить в кастрюлю и обжаривать 7-8 минут, пока лук не станет мягким. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить солью и перцем по вкусу и тушить 15-20 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и не загустеет. Помидоры вымыть, мелко порезать, добавить в соус. Тушить еще 3-5 минут.

3. Раскатать тесто кругом диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом, и сделать небольшой бортик. Смазать тесто томатным соусом почти до самых краев. Размороженный коктейль из морепродуктов, из которого слита жидкость, разложить на тесте.

4. Сладкий перец вымыть, почистить, порезать небольшими кубиками, выложить на пиццу вместе с каперсами. Посыпать натертыми на мелкой терке сырами и майораном, сверху разложить порезанные или целые маслины. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, 18-20 минут – до готовности теста. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию