Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Ризотто
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Горячие блюда


Ризотто

Состав на 4 порции: 100 г сливочного масла, 1 средняя луковица, 350 г риса, 1,2 л мясного бульона, 1 стакан сухого белого вина, соль, молотый черный перец, 100 г тертого пармезана. Время приготовления – 50 минут.

Ризотто – блюдо итальянской кухни

1. В сковороде с толстым дном и высокими бортиками растопить половину сливочного масла. Лук мелко порезать, положить в растопленное масло, жарить на слабом огне до прозрачности.

2. Рис промыть, обсушить, добавить в сковороду, хорошо перемешать и дать прогреться вместе с луком и маслом.

3. Бульон с вином вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать. Когда рис приобретет «стеклянный» вид, залить его 0,5 стакана горячего бульона, дать полностью впитаться, постоянно перемешивая.

4. После этого долить бульон так, чтобы его было в 2 раза больше по объему, чем риса. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавлять понемногу горячий бульон. Перед подачей положить оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.

Для ризотто выбирайте кругло- или среднезерный рис. Готовое Блюдо должно быть немного клейким и сочным, а не сухим и рассыпчатым, поэтому популярные сорта длиннозерного пропаренного риса для него не подходят.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию