Ризотто с курицей и овощами Состав на 4 порции: 300 г куриного филе, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 средняя луковица, 350 г риса, 1,5 л мясного бульона, 1 красный сладкий перец, 2-3 небольших стебля сельдерея, 1 большой спелый помидор, 1 небольшая морковь, 100 г пармезана, 4-6 веточек базилика. Время приготовления – 75 минут.
|
Ризотто с курицей и овощами – блюдо итальянской кухни
|
1. Куриное филе помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить половину масла. Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка подсолить, поперчить. Потушить 10-15 минут, положить в отдельную тарелку и отставить.
2. Лук почистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, в которой жарилась курица. Помешивая, поджарить на слабом огне до прозрачности. Рис промыть, обсушить, добавить в кастрюлю, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и маслом.
3. Бульон вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать. Когда рис приобретет «стеклянный» вид, залить его небольшим количеством горячего бульона, перемешать, дать бульону полностью впитаться.
4. Сладкий перец, сельдерей, помидор, морковь помыть, почистить, порезать небольшими кубиками и вместе с обжаренным куриным филе выложить на рис, после чего залить оставшимся бульоном. Посолить, поперчить.
5. Добавить огонь, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая и по необходимости подливая горячий бульон. Незадолго до готовности добавить оставшееся масло, 2/3 натертого сыра и мелко нарезанный базилик, перемешать. При подаче посыпать оставшимся сыром.
Читайте также материалы по теме:
• Вкус итальянской кухни
• Закуски и салаты итальянской кухни
• Супы итальянской кухни
• Горячие блюда итальянской кухни
• Выпечка и десерты итальянской кухни
|