Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Полента
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Горячие блюда


Полента

Состав на 4 порции: 2 л куриного бульона, 2 стакана кукурузной муки, 75 г сливочного масла, 1 стакан натертого пармезана, 1 ч. ложка сухих трав (розмарин, базилик, тимьян), соль, свежемолотый черный перец, 1 небольшой пучок базилика. Время приготовления – 35 минут.

Полента – блюдо итальянской кухни

1. Довести бульон до кипения в сотейнике, после чего убавить огонь. Постепенно добавлять кукурузную муку постоянно помешивая. Оставить кипеть около 20 минут на слабом огне, регулярно помешивая. В результате должна получиться однородная смесь, похожая на густой крем, которая отстает от стенок.

2. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, чтобы оно быстрее расплавилось.

3. Постепенно добавлять в поленту пармезан, постоянно помешивая. Приправить сухими травами. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо горячим в глубоких, лучше всего глиняных, тарелках, украсив листиками базилика.

Полента в Италии известна с XVI века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки. Изначально полента была простой и сытной едой итальянских крестьян, живущих на севере страны, которые готовили ее в больших медных котлах на всю семью, однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на ее основе, она стала популярна даже в дорогих ресторанах.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию