Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Ньокки из картофеля
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Горячие блюда


Ньокки из картофеля

Состав на 3 порции: 4 средних картофелины, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 стакан пшеничной муки, 1 сырой яичный желток, 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха, соль, молотый черный перец, 2-3 ст. ложки сметаны. Время приготовления – 80 минут.

Ньокки из картофеля – блюдо итальянской кухни

1. Картофель вымыть, обсушить, наколоть вилкой в нескольких местах, выложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, встряхнув форму, чтобы каждая картофелина равномерно им покрылась. Запекать 1 час в духовке при 220 градусов.

2. Вынув форму из духовки, дать картофелинам слегка остыть, разрезать пополам и, придерживая их полотенцем или кухонной варежкой, извлечь горячую мякоть ложкой.

3. Мякоть размять в пюре, добавить муку, желток, мускатный орех, соль, перец и замесить тесто. Если оно липнет к рукам – добавить немного муки.

4. Разделить картофельное тесто на 3-4 части, каждую часть раскатать в форме колбаски и порезать небольшими кусочками 3-4 см толщиной. Выложить на посыпанную мукой доску, накрыть салфеткой и дать постоять в холодильнике несколько часов. Отварить ньокки в подсоленной воде в течение 4-5 минут и подавать горячими со сметаной.

Ньокки – итальянские клецки родом из Рима или Пьемонта. В Риме в 1950-x по четвергам в ресторанах и кафе всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию