Ньокки из картофеля Состав на 3 порции: 4 средних картофелины, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 стакан пшеничной муки, 1 сырой яичный желток, 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха, соль, молотый черный перец, 2-3 ст. ложки сметаны. Время приготовления – 80 минут.
|
Ньокки из картофеля – блюдо итальянской кухни
|
1. Картофель вымыть, обсушить, наколоть вилкой в нескольких местах, выложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, встряхнув форму, чтобы каждая картофелина равномерно им покрылась. Запекать 1 час в духовке при 220 градусов.
2. Вынув форму из духовки, дать картофелинам слегка остыть, разрезать пополам и, придерживая их полотенцем или кухонной варежкой, извлечь горячую мякоть ложкой.
3. Мякоть размять в пюре, добавить муку, желток, мускатный орех, соль, перец и замесить тесто. Если оно липнет к рукам – добавить немного муки.
4. Разделить картофельное тесто на 3-4 части, каждую часть раскатать в форме колбаски и порезать небольшими кусочками 3-4 см толщиной. Выложить на посыпанную мукой доску, накрыть салфеткой и дать постоять в холодильнике несколько часов. Отварить ньокки в подсоленной воде в течение 4-5 минут и подавать горячими со сметаной.
Ньокки – итальянские клецки родом из Рима или Пьемонта. В Риме в 1950-x по четвергам в ресторанах и кафе всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию.
Читайте также материалы по теме:
• Вкус итальянской кухни
• Закуски и салаты итальянской кухни
• Супы итальянской кухни
• Горячие блюда итальянской кухни
• Выпечка и десерты итальянской кухни
|