Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Фриттата
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Горячие блюда


Фриттата

Состав на 2 порции: 1 средний пучок петрушки, 4 яйца, соль, молотый черный перец, 50 г тертого пармезана, 2 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 1 небольшой красный сладкий перец, 1 средний помидор, 1-2 ст. ложки оливкового масла. Время приготовления – 40 минут.

Фриттата – блюдо итальянской кухни

1. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко порезать. Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, измельченную петрушку и слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить основу для омлета в сторону. Чеснок, лук, перец и помидор вымыть, очистить.

2. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, перец – некрупными кусочками, помидор очистить от жидкости и семян и также мелко нарезать.

3. В жаропрочной форме или сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, через минуту добавить лук, затем остальные овощи и обжаривать на среднем огне 4-5 минут.

4. Влить взбитые яйца и готовить, помешивая, пока у стенок яичная смесь не начнет схватываться. Не снимать сковороду с плиты еще несколько минут – середина все еще должна оставаться жидкой, а затем довести фриттату до готовности в духовке, разогретой до180 градусов, в течение 15 минут.

Фриттата – это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного нам омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию