Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Печенье «Амаретти»
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Выпечка и десерты


Печенье «Амаретти»

Состав на 10 порций: 250 г очищенного миндаля, 200 г сахарного песка 4 яйца, 1 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1-2 ч. ложки сахарной пудры. Время приготовления – 210 минут.

Печенье «Амаретти»

1. Миндаль мелко смолоть, смешать со 150 г сахара.

2. От яиц отделить белки и взбить их в крепкую пену, затем аккуратно добавить оставшийся сахар.

3. Миндальную массу маленькими частями добавить в белки, осторожно перемешать до однородности. Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

4. Миндальное тесто выложить чайной ложкой или кондитерским шприцем на противень, чтобы получились маленькие круглые печенья, дать постоять 2 часа.

5. Противень с печеньем поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1 час (печенье должно подсушиться, а не испечься). Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

3наменитый на весь мир итальянский ликер «Амаретто» не входит в число ингредиентов для этого печенья, но все-таки у них есть нечто общее, что и отразилось в названии – это использование в рецепте ароматного миндаля.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию