Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Сицилийская кассата
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Выпечка и десерты


Сицилийская кассата

Состав на 10 порций: 25 г сливочного масла, 150 г пшеничной муки, 0,5 лимона, 6 яиц, 300 г сахара, 140 г засахаренных фруктов. 50 г молочного шоколада, 0,5 кг сыра рикотта, 280 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки молока, зеленый пищевой краситель, 4 ст. ложки абрикосового джема, 1 ст. ложка апельсинового ликера, 1 ст. ложка воды, засахаренные фрукты или цукаты для украшения. Время приготовления – 180 минут.

Сицилийская кассата – блюдо итальянской кухни

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Масло растопить, смазать разъемную форму диаметром 25 см и чуть присыпать ее мукой.

2. Для основного коржа цедру лимона натереть на мелкой терке. Взбить яйца с половиной сахара в течение 8-10 минут до образования воздушной массы. Добавить муку и лимонную цедру, стараясь не выбить слишком много воздуха из яичной смеси. Быстро взбивая, переложить массу в форму и печь 30 минут, пока корж не станет упругим. Достать форму, дать остыть, затем вынуть корж из формы.

3. Приготовить крем. Мелко порезать засахаренные фрукты и охлажденный шоколад. Смешать рикотту с оставшимся сахаром, фруктами и шоколадом. Поставить в холодильник.

4. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и молоком, затем добавить каплю зеленого красителя. Быстро взбить смесь, она должна получиться густой.

5. Собрать торт. Нагреть джем с ликером и водой. Разрезать основной корж пополам горизонтально. Положить менее ровную часть на плоскую поверхность и смазать джемом. Сверху выложить начинку.

6. Второй корж смазать оставшимся джемом и положить его джемом на начинку. Покрыть торт глазурью и поставить в холодильник как минимум на 1-2 часа. Перед подачей украсить торт засахаренными фруктами и цукатами.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию