Кростата Состав на 5 порций: 7 яиц, 2 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 300 г пшеничной муки, 1 лимон, 0,5 кг творога, 200 г сливок 33% жирности, ванилин, соль, ванильный сахар. Время приготовления – 80 минут.
|
Кростата
|
1. От 4 яиц отделить желтки. Одно целое яйцо и один желток растереть со стаканом сахара добела, добавить размягченное сливочное масло и муку, вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки цедру лимона натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито, добавить сливки, оставшиеся желтки, целое яйцо, тертую цедру, по щепотке ванилина и соли. Добавить оставшийся сахар. Все тщательно перемешать.
3. Охлажденное тесто разделить на 2 части – побольше и поменьше, раскатать. Круглую форму (диаметром 22-25 см) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на нее большую часть теста. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски шириной 1 см.
4. Достать форму с тестом из духовки, положить в нее начинку, сверху выложить решетку из нарезанных полосок теста. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 минут.
5. Убавить огонь до слабого и выпекать еще 15 минут. Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.
Читайте также материалы по теме:
• Вкус итальянской кухни
• Закуски и салаты итальянской кухни
• Супы итальянской кухни
• Горячие блюда итальянской кухни
• Выпечка и десерты итальянской кухни
|