Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Кростата
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Выпечка и десерты


Кростата

Состав на 5 порций: 7 яиц, 2 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 300 г пшеничной муки, 1 лимон, 0,5 кг творога, 200 г сливок 33% жирности, ванилин, соль, ванильный сахар. Время приготовления – 80 минут.

Кростата

1. От 4 яиц отделить желтки. Одно целое яйцо и один желток растереть со стаканом сахара добела, добавить размягченное сливочное масло и муку, вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки цедру лимона натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито, добавить сливки, оставшиеся желтки, целое яйцо, тертую цедру, по щепотке ванилина и соли. Добавить оставшийся сахар. Все тщательно перемешать.

3. Охлажденное тесто разделить на 2 части – побольше и поменьше, раскатать. Круглую форму (диаметром 22-25 см) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на нее большую часть теста. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски шириной 1 см.

4. Достать форму с тестом из духовки, положить в нее начинку, сверху выложить решетку из нарезанных полосок теста. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 минут.

5. Убавить огонь до слабого и выпекать еще 15 минут. Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию