Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Сабайон
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Выпечка и десерты


Сабайон

Состав на 4 порции: 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 100 г вина марсала (или другого десертного), 0,5 лимона (сок и цедра), 400 г красных ягод и фруктов (например, клубники, малины и вишни), 4 веточки мелиссы или мяты для украшения. Время приготовления – 40 минут.

Сабайон – блюдо итальянской кухни

1. Хорошо взбить яичные желтки с сахаром в кастрюле или миске из нержавеющей стали. Взбивать на самом слабом огне на плите или на водяной бане.

2. Постепенно вливать в смесь марсалу. Продолжать взбивать до тех пор, пока яично-винная смесь не станет белой, воздушной и густой. Добавить тертую цедру лимона.

3. Помыть и почистить ягоды. Обсушить, сбрызнуть лимонным соком.

4. Распределить ягоды по креманкам или широким бокалам, сверху выложить яично-винную смесь. Украсить десерт веточкой мелиссы или мяты.

Вкус сабайона можно варьировать. Haпpимер, лимон заменить апельсином. Тогда используется сок 1 апельсина на 4 яичных желтка и 2 ст. ложки ликера «Гран Марнье» вместо марсалы.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию