Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Панакотта
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Выпечка и десерты


Панакотта

Состав на 5 порций: 2 ст. ложки желатина, 1/4 стакана воды, 2 стакана жирных сливок, 100 г сахарного песка, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 0,5 стакана фруктового или шоколадного соуса, 50 г свежих ягод (малины, клубники или черники), 5 листиков мяты. Время приготовления – 240 минут.

Панакотта – блюдо итальянской кухни

1. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 1 час, затем нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения.

2. Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения. Убавить огонь, добавить растворенный желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть. Сливки разлить в 5 формочек или широких стаканов, поставить в холодильник на 3-4 часа.

3. Панакотту можно подать в тех же формочках, в которых она застывала, или вытряхнуть на десертные тарелочки. Перед подачей полить фруктовым или шоколадным соусом, украсить свежими ягодами и листочками мяты. Но вообще-то и без всяких соусов это очень вкусно.

Панакотта – один из самых старых рецептов итальянской кухни, он восходит еще ко времени заката Римской Империи, однако тогда панакотта больше походила на молочный кисель – не было у древних римлян холодильников. В современном виде этот итальянский десерт стал широко известен и за пределами Апеннин – в частности, в США, куда его с собой привезли предприимчивые итальянские эмигранты. Особенно любил это лакомство Аль Капоне, говоря, что оно напоминает ему о доме.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию