Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Тирамису
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Выпечка и десерты


Тирамису

Состав на 8 порций: 4 яйца, 500 г сыра маскарпоне, 300 г сахара, 1,5 стакана сваренного черного кофе, 10 ст. ложек ликера «Амаретто», 250-300 г сахарных бисквитных палочек (печенья «савоярди»), 2 ст. ложки какао­порошка или тертого темного шоколада. Время приготовления – 30 минут.

Тирамису – блюдо итальянской кухни

1. Отделить желтки яиц от белков. С помощью миксера взбить маскарпоне с сахаром и двумя желтками.

2. В отдельной посуде взбить в крепкую пену все белки. Аккуратно ввести взбитые белки в сырную массу, перемешать.

3. Сварить очень крепкий черный кофе без сахара, остудить. Соединить в широкой миске кофе с ликером «Амаретто». Выложить в нее бисквитные палочки и дать немного пропитаться.

4. В прямоугольную или круглую форму плотным одинарным слоем выложить пропитанные бисквитные палочки. Сверху выложить половину крема. Далее - вновь слой палочек и крема.

5. Поставить десерт на ночь в холодильник. Перед подачей посыпать сверху какао-порошком или темным шоколадом и аккуратно разрезать на порционные куски.

Если вы не нашли в продаже бисквитных палочек, приготовьте их сами: взбейте 7 белков, 250 г сахара, добавьте ванильный сахар, 100 г муки, 100 г крахмала, перемешайте, всыпьте 1 ч. ложку сухих дрожжей, положите желтки, взбейте миксером. Испеките полоски теста при 200 градусов, 10-12 минут.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию