Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Фасоль с гранатом и орехами
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Закуски и салаты


Фасоль с гранатом и орехами

Состав на 4 порции: 1 стакан красной фасоли, соль, 1 средняя луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 средний пучок кинзы, 0,5 ч. ложки хмели-сунели, 0,5 ч. ложки, молотого кориандра, 0,5 стакана гранатового сока, половинка крупного спелого граната. Время приготовления – 120 минут.

Фасоль с гранатом и орехами – блюдо грузинской кухни

1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг, промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости около 1,5 часа. За 15-20 минут до окончания варки слегка подсолить. Слить жидкость, сохранить фасоль теплой, укутав кастрюлю толстым полотенцем.

2. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле. Чеснок мелко нарезать. Грецкие орехи истолочь в ступке, добавить чеснок, перемешать.

3. Смешать орехово-чесночную массу с луком, нарезанной зеленью кинзы, хмели-сунели и кориандром. Влить гранатовый сок.

4. Добавить ореховый соус к фасоли, перемешать, посолить по вкусу. Дать настояться несколько часов. Перед подачей выложить фасоль на тарелку и украсить зернами граната. Можно заменить сухую фасоль на консервированную в собственном соку, тогда время приготовления сокращается до 30 минут.


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию