Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Салат из перца с яблоками
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат из перца с яблоками

Состав на 4 порции: 4 средних кисло-сладких яблока, 2 больших красных болгарских перца, 1 небольшой пучок петрушки, 0,5 стакана сметаны, соль, сахар. Время приготовления – 10 минут.

Салат из перца с яблоками – блюдо грузинской кухни

1. Яблоки и перец вымыть, очистить от семян. Яблоки нарезать небольшими кубиками, перец – квадратиками.

2. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. Смешать в миске с яблоками и перцем, заправить салат сметаной.

3. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать. К столу салат по­давать охлажденным, украсив листочками петрушки.

В грузинской кухне вы не встретите щедро сдобренных майонезом салатов на основе картофеля или мяса. Приверженцы здорового образа жизни, грузины готовят салаты из свежих овощей с добавлением зелени и орехов и заправляют их сметаной, растительным маслом или уксусом.

Чтобы яблоки в салате не потемнели, опустите их на 10 минут в холодную воду и добавьте щепотку лимон­ной кислоты. Сморщенные яблоки приобретут свежий вид, если несколько часов подержать их в холодной воде.



Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию