Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Пхали
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Закуски и салаты


Пхали

Состав на 6 порций: 3-4 средних свеклы, 1 кг свежей капусты, 3-4 зубчика чеснока, 1 свежий острый зеленый перец, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 большая луковица, 1 пучок кинзы, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка кориандра, 1 ст. ложка винного уксуса, соль. Время приготовления – 4 часа.

Пхали – блюдо грузинской кухни

1. Свеклу вымыть, сварить до готовности, очистить.

2. Капусту мелко нашинковать, потушить в глубокой сковороде без масла, добавив немного воды, или отварить в большой кастрюле. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и дополнительно хорошо отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

3. Чеснок и острый перец почистить. Орехи перебрать, удалить перегородки. Свеклу, капусту, чеснок, перец и орехи измельчить (при помощи мясорубки или блендера) до однородной массы.

4. Лук почистить, кинзу вымыть и обсушить, все очень мелко нарезать и смешать с основной массой. Добавить хмели-сунели, кориандр, уксус и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.

«Пхали можно делать и из свеклы, но мне больше нравится из испанахи – знаете, такая зеленая трава с красным стеблем? Правильно, шпинат! А грецкие орехи в каждую грузинскую городскую семью присылали из деревни – чищенные уже. Дальше все просто: пропустил через мясорубку – и готово. Ну и еще гранатовых зернышек добавить для украшения», – советует Тина Канделаки.


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию