Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Сациви из птицы
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Закуски и салаты


Сациви из птицы

Состав на 6 порций: 1,5 кг филе курицы или индейки, 2 средних луковицы, 2 лавровых листа, 2 бутончика гвоздики, 400 г очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка имеретинского шафрана, соль молотый острый красный перец, 1 л куриного бульона, винный уксус. Время приготовления – 5 часов.

Сациви из птицы – блюдо грузинской кухни

1. Филе курицы или индейки положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Отварить до полуготовности около 20-25 минут.

2. Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие порционные куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки (около 12-15 минут).

3. Орехи перебрать, измельчить в блендере до состояния однородной пасты. Чеснок очистить, измельчить. В ореховую массу добавить чеснок, хмели­сунели, кориандр, шафран, соль и перец, хорошо перемешать.

4. Ореховую массу постепенно развести горячим куриным бульоном до консистенции густой сметаны. Горячим ореховым соусом залить куски птицы.

5. Когда блюдо остынет, добавить уксус по вкусу и дать настояться не менее 4 часов.


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию