Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Сациви из осетрины
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Закуски и салаты


Сациви из осетрины

Состав на 4 порции: 600 г осетрины (можно использовать также любую белую рыбу без костей), 1-2 бутончика гвоздики, 2-3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, соль, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка имеретинского шафрана, 1 пучок кинзы. Время приготовления – 40 минут.

Сациви из осетрины – блюдо грузинской кухни

1. Осетрину вымыть, очистить, нарезать на порционные куски. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она лишь немного покрывала рыбу. Добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист, подсолить и варить до готовности около 30 минут. Вынуть рыбу из бульона.

2. Грецкие орехи перебрать. Дважды прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой (или измельчить в блендере). Чеснок почистить, измельчить. Смешать орехи, чеснок, хмели-сунели, кориандр и шафран. Развести рыбным бульоном до средней густоты.

3. Ореховый соус поставить на огонь, прокипятить 2-3 минуты. Кинзу вымыть, мелко нарезать. Рыбу выложить на блюдо, посыпать кинзой и залить горячим ореховым соусом. Подавать блюдо к столу после того, как оно остынет до комнатной температуры.


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию