Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Сациви из баклажанов
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Закуски и салаты


Сациви из баклажанов

Состав на 4 порции: 5-6 средних баклажанов, соль, 2-3 ст. ложки растительного масла, 200 г очищенных грецких орехов, 1 небольшой пучок кинзы, 1 острый зеленый перец, 0,5 стакана гранатового сока, 1 стакан воды, 1 небольшой пучок петрушки, 1 небольшой пучок базилика. Время приготовления – 35 минут.

Сациви из баклажанов – блюдо грузинской кухни

1. Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать нетолстыми кружками, посолить. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить баклажаны с обеих сторон до готовности, выложить на тарелку, дать стечь маслу.

2. Грецкие орехи перебрать. Дважды прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой.

3. Кинзу и зеленый перец вымыть, перец почистить. Все мелко нарезать и смешать с ореховой пастой. Добавить гранатовый сок, перемешать, разбавить водой до состояния густой сметаны, поставить на огонь и варить 10-15 минут.

4. Баклажаны выложить на блюдо. Петрушку и базилик вымыть, измельчить. Посыпать баклажаны зеленью и залить их горячим ореховым соусом. Остудить блюдо перед подачей.

«Циви» по-грузински – «холодный», то есть сациви – это блюдо, которое нужно употреблять в холодном виде. Впрочем, сациви из птицы иногда подают к столу горячим, но это идет вразрез с традициями.


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию