Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Язык в винном соусе
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Закуски и салаты


Язык в винном соусе

Состав на 4 порции: 1 средний говяжий язык, 2-3 средних луковицы, 1 средняя морковь, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан белого сухого вина, 1 небольшой пучок петрушки. Время приготовления – 2,5 часа.

Язык в винном соусе – блюдо грузинской кухни

1. Язык промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Одну луковицу и морковь очистить. Положить в кастрюлю с языком целую луковицу и половинку моркови. Варить около 2 часов. Язык вынуть, очистить от кожицы, нарезать красивыми ломтиками. Чтобы кожа с языка снималась легко, нужно обдать его холодной водой сразу после варки.

2. На сковороде разогреть сливочное масло. Почистить оставшийся лук, мелко нарезать, выложить в сковороду. Половинку моркови нарезать кружками, добавить к луку, жарить до мягкости, 4-5 минут. Добавить муку, обжаривать при помешивании еще 1-2 минуты.

3. Влить в сковороду белое вино и стакан бульона, в котором варился язык, прокипятить пару минут. Выложить в соус нарезанный ломтиками язык и варить 2-3 минуты на слабом огне.

4. Петрушку вымыть, мелко нарезать. При подаче остывший язык полить соусом и посыпать нарубленной зеленью.


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию