Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Чихиртма
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Супы


Чихиртма

Состав на 5 порций: 1 средняя курица (около 1,5 кг), 1,5-2 л воды, 2 лавровых листа, соль, 3-4 средних луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка молотого кориандра, 0,5 стакана куриного бульона, 4-5яиц, 1 небольшой лимон, 1 средний пучок кинзы. Время приготовления – 120 минут.

Чихиртма – блюдо грузинской кухни

1. Курицу вымыть, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить до готовности около часа. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, посолить. Кусочки курицы вынуть, немного остудить, мясо отделить от костей, нарезать, бульон процедить.

2. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Всыпать в сковороду муку и кориандр, слегка обжарить. Осторожно влить столько куриного бульона, чтобы достичь консистенции густой сметаны, прокипятить, дать загустеть. Влить полученный соус в кастрюлю с бульоном, вернуть в нее нарезанное куриное мясо.

3. Яйца взбить в отдельной посуде. Из лимона выжать сок, добавить к яйцам. Кинзу вымыть, мелко нарезать, высыпать в кастрюлю. Убавить огонь до прекращения кипения.

4. Взбитые яйца осторожно, тонкой струйкой влить в чихиртму, все время помешивая, чтобы яйца не свернулись хлопьями. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 минут.


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию