Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Харчо с орехами
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Супы


Харчо с орехами

Состав на 6 порций: 600 г говяжьей грудинки, 2 л воды, 2 ст. ложки кукурузной муки, 400 г очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1 средний пучок кинзы, соль, молотый черный перец, 1 острый зеленый перчик, 0,5 стакана винного уксуса. Время приготовления – 2,5 часа.

Харчо с орехами – блюдо грузинской кухни

1. Грудинку вымыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 2 часов на среднем огне, снимая пену.

2. Кукурузную муку обжарить на сухой сковороде без изменения цвета, аккуратно развести бульоном, чтобы не было комочков, влить в кастрюлю с грудинкой.

3. Грецкие орехи перебрать, дважды пропустить через мясорубку. Чеснок почистить, кинзу вымыть и обсушить, все мелко нарезать и добавить в кастрюлю вместе с орехами. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Острый перчик очистить от семян, тонко нарезать, добавить в суп. Влить в кастрюлю винный уксус, варить 3-5 минут, убрать с огня и дать настояться в течение 5-10 минут.

«Харчо должен быть обжигающим. Для людей, силой обстоятельств привычных к похмельной трясучке, харчо – это горячий курс реабилитации, пропуск в рай, погружение в наваристую нирвану. Харчо должен быть жирным, куски мяса – огромными и податливыми.

Если, не дай бог, в харчо не хватает черного перца в количествах, убийственных для гомо сапиенс, – сами ешьте такой харчо. Это суп гедонистов, эпикурейцев, раблезианцев, не стесняющихся мычать от удовольствия», – говорит Отар Кушанашвили, шоумен и журналист.



Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию