Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Суп из мацони
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Супы


Суп из мацони

Состав на 6 порций: 3 стакана мацони, 2 стакана воды, 5-6 средних луковиц, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль, 2 яйца, 1 небольшой пучок кинзы, 1 небольшой пучок тархуна, 1 небольшой пучок укропа. Время приготовления – 35 минут.

Суп из мацони – блюдо грузинской кухни

1. В миске смешать мацони с водой и хорошо взболтать, чтобы не было комков.

2. Лук почистить, мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть растительное масло, положить лук и на среднем огне обжарить его до прозрачности.

3. Влить в кастрюлю смесь мацони с водой. Довести до кипения и варить 5-10 минут. Посолить по вкусу. Снять суп с огня и дать немного остыть.

4. Яйца взбить и осторожно смешать с горячим супом. Всю зелень вымыть, мелко нарезать и заправить ею суп. Можно подавать его к столу как горячим, так и холодным.

Мацони – это йогурт из кипяченого коровьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или козьего молока, используемый в кухне многих кавказских народов. Мацони в рецепте супа можно заменить нежирным кефиром или натуральным несладким йогуртом.


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию