Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Осетрина на вертеле с ореховым соусом
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Горячие блюда


Осетрина на вертеле с ореховым соусом

Состав на 5 порций: 1 кг филе осетрины, соль, молотый черный перец, 100 г сметаны, 2-3 зубчика чеснока, 200 г очищенных грецких орехов, 1 стакан рыбного бульона. Время приготовления – 30 минут.

Осетрина на вертеле с ореховым соусом –
блюдо грузинской кухни

1. Филе осетрины разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, равномерно обмазать сметаной.

2. Нанизать куски рыбы на вертел и запекать над раскаленными, но без огня, углями в течение 10-15 минут, периодически поворачивая.

3. Чеснок почистить, измельчить в блендере вместе с орехами до состояния однородной пасты. Развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны, посолить, поперчить.

4. Осетрину снять с вертела на блюдо, дополнить горячим ореховым соусом и сразу подавать к столу.

«В Грузию осетрину завозят из Баку, как и икру. И это не просто рыба, а своего рода знак. Если какое-нибудь большое торжество в семье, а на праздничном столе нет осетрины, – значит, не заработал хозяин» – говорит Тина Канделаки, продюсер и телеведущая.


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию