Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Форель с чесночной заправкой
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Горячие блюда


Форель с чесночной заправкой

Состав на 2 порции: 2 небольших форели по 300 г, 2-3 ст. ложки растительного масла, 10-12 зубчиков чеснока, соль, 0,5 стакана кипяченой воды. Время приготовления – 20 минут.

Форель с чесночной заправкой – блюдо грузинской кухни

1. Форель выпотрошить, почистить, вымыть и обсушить. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить рыбу, жарить с обеих сторон до готовности около 6-7 минут.

2. Чеснок с солью (по вкусу) тщательно истолочь, развести кипяченой водой до состояния негустой сметаны.

3. Готовую форель выложить на блюдо и залить чесночным соусом. Подавать к столу горячей.

Многочисленные грузинские реки берут свое начало из чистейших горных родников, и в верховьях почти каждой реки или речушки водится вкуснейшая форель, причем ловят ее здесь круглый год. Именно поэтому форель – самая популярная рыба на грузинском столе.


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию