Форель с чесночной заправкой Состав на 2 порции: 2 небольших форели по 300 г, 2-3 ст. ложки растительного масла, 10-12 зубчиков чеснока, соль, 0,5 стакана кипяченой воды. Время приготовления – 20 минут.
|
Форель с чесночной заправкой – блюдо грузинской кухни
|
1. Форель выпотрошить, почистить, вымыть и обсушить. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить рыбу, жарить с обеих сторон до готовности около 6-7 минут.
2. Чеснок с солью (по вкусу) тщательно истолочь, развести кипяченой водой до состояния негустой сметаны.
3. Готовую форель выложить на блюдо и залить чесночным соусом. Подавать к столу горячей.
Многочисленные грузинские реки берут свое начало из чистейших горных родников, и в верховьях почти каждой реки или речушки водится вкуснейшая форель, причем ловят ее здесь круглый год. Именно поэтому форель – самая популярная рыба на грузинском столе.
Читайте также материалы по теме:
• Вкус грузинской кухни
• Закуски и салаты грузинской кухни
• Супы грузинской кухни
• Горячие блюда грузинской кухни
• Выпечка и десерты грузинской кухни
|