Говяжья печень в гранатовом соусе Состав на 4 порции: 0,5 кг говяжьей печени, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка крахмала, 1/4 стакана воды, 1 стакан гранатового сока, соль, молотый красный перец, 1 ч. ложка молотого кориандра. Время приготовления – 20 минут.
|
Говяжья печень в гранатовом соусе – блюдо грузинской кухни
|
1. Говяжью печень промыть, удалить протоки, нарезать не толстыми ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить печень с обеих сторон в течение 5-7 минут. Снять со сковороды.
2. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, аккуратно, тонкой струйкой влить его в гранатовый сок. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр.
3. Влить смесь в сковороду, где жарилась печень, смешать с выделившимся при жарке соком и, помешивая, довести до кипения. Готовую печень выложить на блюдо, полить горячим соусом.
Печень будет нежнее, если перед приготовлением замочить ее в молоке на пару часов. Выбирая печень, обратите внимание на ее цвет. Слишком бледную покупать не стоит – она скорее всего размораживалась, а значит, будет безвкусной.
Читайте также материалы по теме:
• Вкус грузинской кухни
• Закуски и салаты грузинской кухни
• Супы грузинской кухни
• Горячие блюда грузинской кухни
• Выпечка и десерты грузинской кухни
|