Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Говяжья печень в гранатовом соусе
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Горячие блюда


Говяжья печень в гранатовом соусе

Состав на 4 порции: 0,5 кг говяжьей печени, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка крахмала, 1/4 стакана воды, 1 стакан гранатового сока, соль, молотый красный перец, 1 ч. ложка молотого кориандра. Время приготовления – 20 минут.

Говяжья печень в гранатовом соусе –
блюдо грузинской кухни

1. Говяжью печень промыть, удалить протоки, нарезать не толстыми ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить печень с обеих сторон в течение 5-7 минут. Снять со сковороды.

2. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, аккуратно, тонкой струйкой влить его в гранатовый сок. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр.

3. Влить смесь в сковороду, где жарилась печень, смешать с выделившимся при жарке соком и, помешивая, довести до кипения. Готовую печень выложить на блюдо, полить горячим соусом.

Печень будет нежнее, если перед приготовлением замочить ее в молоке на пару часов. Выбирая печень, обратите внимание на ее цвет. Слишком бледную покупать не стоит – она скорее всего размораживалась, а значит, будет безвкусной.


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию