Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Чахохбили
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Горячие блюда


Чахохбили

Состав на 5 порций: 1 курица весом 1,3-1,5 кг, 5 средних помидора, 5 средних луковиц, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка хмели-сунели, соль. Время приготовления – 40 минут.

Чахохбили – блюдо грузинской кухни

1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в нее куски курицы. Обжаривать 10-15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

2. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8-10 минут.

3. Лук нарезать полукольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.

4. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели­сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.

«Собственно говоря, кто их знает, эти грузинские названия? Так и пишут до сих пор в наших меню: чахохбили из курицы, чахохбили из утки, а «чахох» по-грузински – фазан. Это же все равно, что писать «яичница из репы», – считает знаток и известный кулинар Борис Бурда.


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию