Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Солянка по-мегрельски
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Горячие блюда


Солянка по-мегрельски

Состав на 4 порции: 600 г телятины, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 4 средних луковицы, 2 стакана говяжьего бульона, 300 г соленых огурцов, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 небольшой пучок кинзы. Время приготовления – 60 минут.

Солянка по-мегрельски – блюдо грузинской кухни

1. Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10-15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.

2. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности на той же сковороде, где жарилась телятина, затем добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на сильный огонь.

3. Соленые огурцы очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить.

4. После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Тушить до готовности мяса около 20 минут.

5. Кинзу вымыть, мелко нарезать. При подаче блюдо посыпать зеленью.

Родиной рецепта является Мегрелия – историческая область на западе Грузии. Телятину в рецепте можно заменить говядиной или свининой, в этом случае тушить солянку нужно на 15-20 минут дольше.


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию