Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Кучмачи
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Горячие блюда


Кучмачи

Состав на 5 порций: 300 г куриных желудочков, 300 г куриных сердечек, 300 г куриной печени, 3 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 0,5 стакана воды, 2 средние луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка сушеного базилика, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 пучок свежей кинзы, 1 средний спелый гранат. Время приготовления – 75 минут.

Кучмачи – блюдо грузинской кухни

1. Потрошки помыть, удалить пленки, срезать жир, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть половину растительного масла, выложить желудочки, посолить, поперчить по вкусу, обжарить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут. Долить полстакана воды, убавить огонь, тушить под крышкой 10 минут.

2. Добавить в сковороду сердечки, тушить еще 10 минут. Затем положить печень, перемешать и тушить 10-15 минут.

3. На другую сковороду влить оставшееся масло. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Чеснок очистить, измельчить.

4. Добавить лук, чеснок и сухие специи в сковороду к потрошкам. Все хорошо перемешать, обжарить на сильном огне 5-7 минут.

5. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Гранат почистить, выбрать зерна. Посыпать кучмачи зернами граната и кинзой, подавать к столу в сковороде, в которой блюдо готовилось. Традиционно блюда из потрошков подают к столу на сковороде – так они дольше остаются горячими.


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию