Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Каре ягненка
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Горячие блюда


Каре ягненка

Состав на 3 порции: 2-3 зубчика чеснока, корейка ягненка из 9 ребер (около 1 кг), соль, молотый черный перец, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 небольшой пучок кинзы. Время приготовления – 50 минут.

Каре ягненка – блюдо грузинской кухни

1. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками. Между ребер корейки кончиком острого ножа сделать отверстия, нашпиговать их чесноком.

2. Ребрышки хорошо посолить, поперчить, кончики обернуть фольгой, чтобы не сгорели. Смазать растительным маслом.

3. Духовку разогреть до 160-170 градусов, поместить в нее каре, готовить в течение 30-40 минут. За это время перевернуть пару раз для равномерного запекания.

4. Кинзу вымыть, мелко нарезать, при подаче обильно посыпать блюдо.

Каре называется квадратная вырезка из ребер. Название происходит от французского слова carre – «квадрат, четырехугольник».


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию