Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Чанахи
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Горячие блюда


Чанахи

Состав на 4 порции: 600 г свежей жирной баранины, соль, молотый черный перец, 4 крупных картофелины, 4 небольших баклажана, 2 средних луковицы, 4 средних помидора, 1 небольшой пучок петрушки, 1 стакан томатного сока. Время приготовления – 60 минут.

Чанахи – блюдо грузинской кухни

1. Баранину нарезать средними кусками, посолить, поперчить. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать крупными кубиками. Лук почистить, мелко нарубить. Помидоры вымыть, нарезать четвертинками.

2. В глиняные горшки на дно выложить слой баранины, сверху – картофель, чуть посолить, поперчить. Далее уложить слой баклажанов, колечки лука, посолить, сверху поместить четвертинки помидоров.

3. Петрушку вымыть, мелко нарезать, обильно засыпать в горшочек. Залить его содержимое томатным соком, наливая осторожно, по краю горшка.

4. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить горшочки на решетку или противень, готовить 40-50 минут. Подавать блюдо к столу горячим, не перемешивая и не перекладывая в другую посуду.

«Чанахи» в переводе на русский – «жаркое». Блюдо появилось в грузинской кухне не ранее XVІ века – ведь именно тогда картофель попал в Европу из Америки.


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию