Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Оджахури
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Горячие блюда


Оджахури

Состав на 2 порции: 300 г свиной шейки, 2-3 ст. ложки топленого масла, соль, молотый черный перец, 300 г картофеля, 3-4 зубчика чеснока, 3 средних помидора, 1 небольшой пучок кинзы, 1 луковица, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла. Время приготовления – 60 минут.

Оджахури – блюдо грузинской кухни

1. Мясо нарезать небольшими кусоч­ками. На сковороде разогреть масло, равномерно обжарить мясо до полуго­товности около 6-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

2. Картофель вымыть, почистить, на­резать кружками средней толщины, добавить в сковороду и жарить вместе с мясом 15-20 минут на среднем огне.

3. Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут.

4. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Кинзу вымыть, мелко нарезать. Добавить помидоры и кинзу в сковороду, тушить под крышкой еще 15-20 минут.

5. Замариновать лук. Для этого смешать сахар, уксус и растительное масло, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 5-10 минут, затем жидкость слить. При подаче блюда посыпать его колечками маринованного лука. Маринованный лук будет смотреться красивее, если добавить в маринад 1 ч. ложку свекольного сока.

Оджахури – традиционное грузинское блюдо, в переводе – «семейное», которое подают на кеци, то есть в специальной глиняной (или, для большого количества едоков, в каменной, увеличенного диаметра) сковороде. Она позволяет дольше сохранить кушанье теплыми и вносит в трапезу колорит национальной кухни.


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию