Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Шашлык по-карски
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Горячие блюда


Шашлык по-карски

Состав на 4 порции: 1 кг свежей баранины, 3 средних луковицы, 1 небольшой лимон, соль, молотый черный перец, 4 бараньи почки, 4 средних помидора, 1 небольшой пучок зеленого лука. Время приготовления – 3,5 часа.

Шашлык по-карски – блюдо грузинской кухни

1. Баранину вымыть, обсушить, удалить сухожилия и пленки. Нарезать поперек волокон на 4 порционных куска (по 250 г). Две луковицы очистить, мелко нарубить. Положить в керамическую или эмалированную посуду мясо и лук.

2. Выжать сок из половины лимона. Смесь в кастрюле посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место для маринования на 2-3 часа.

3. Бараньи почки хорошо промыть (желательно предварительно вымочить их в течение 1-2 часов, периодически меняя воду), очистить от пленок. Помидоры вымыть, обсушить. Маринованное мясо нанизать на шампур, с одного конца надеть баранью почку, с другого – целый помидор. Жарить шашлык над древесными углями без огня, равномерно поворачивая, до готовности.

4. При подаче снять с шампура мясо, почку и помидор, уложить на блюдо. Украсить тонкими кольцами репчатого лука, дольками лимона и мелко нарезанным зеленым луком.


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию