Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Шашлык из свинины
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Горячие блюда


Шашлык из свинины

Состав на 4 порции: 1 кг свежей свинины, соль, молотый черный перец, 2-3 крупные луковицы, 3-4 средних помидора, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока. Время приготовления – 4,5 часа.

Шашлык из свинины

1. Мясо помыть, обсушить, нарезать средними кубиками. Посолить, поперчить. Выложить в керамическую или эмалированную посуду.

2. Лук и помидоры вымыть, почистить, нарезать крупными кольцами. Смешать с мясом. Поставить на 3-4 часа в прохладное место для маринования.

3. Чеснок измельчить, смешать с солью и лимонным соком. Мясо нанизать на шампуры, жарить над древесными углями без огня в течение 8-10 минут, периодически поливая лимонно-чесночной смесью.

Слово «шашлык» происходит от крымскотатарского «шишлик», где «шиш» – вертел, «лик» – для, то есть «для вертела». В Грузии шашлык называют «мцвади». Если вы готовите шашлык впервые, то лучше выбирайте именно этот рецепт – свинину практически невозможно испортить.


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию