Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Бастурма
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Горячие блюда


Бастурма

Состав на 4 порции: 0,5 кг говяжьей вырезки, соль, молотый черный перец, 2 средние луковицы, 1 ст. ложка виноградного уксуса. Время приготовления – 3,5 часа.

Бастурма – блюдо грузинской кухни

1. Говяжью вырезку вымыть, обсушить, удалить сухожилия, нарезать порционными кусками.

2. Положить куски мяса в керамическую или эмалированную посуду, посолить, поперчить по вкусу.

3. Лук почистить, нарезать кольцами, добавить к мясу. Влить уксус, хорошо перемешать. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 часа, чтобы шашлык промариновался.

4. Замаринованную бастурму нанизать на шампуры и жарить над древесными углями без огня в течение 7-10 минут, время от времени поворачивая.

Бастурма популярна в кухнях разных народов и, как правило, представляет собой вяленную вырезку из говядины. Однако в Грузии так именуют шашлык, который мариновался в кислой среде, с уксусом.


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию