Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Шашлык из рыбы
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Горячие блюда


Шашлык из рыбы

Состав на 4 порции: 1 кг филе белой рыбы, соль, молотый черный перец, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 ст. ложка растительного масла, 2 средних луковицы, 2-3 помидора. Время приготовления – 2,5 часа.

Шашлык из рыбы

1. Рыбное филе нарезать порционными кусками, положить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Залить вином и маслом.

2. Лук почистить, нарезать полукольцами, перемешать с рыбой. Оставить в прохладном месте под крышкой на 1-2 часа.

3. Помидоры вымыть, нарезать толстыми кружочками. На шампур нанизывать поочередно куски рыбы и кружки помидоров. Жарить над углями без огня в течение 5-7 минут.

Рыба имеет очень нежную структуру, поэтому при приготовлении шашлыка ее необходимо хорошо смазать маслом, чтобы избежать сухости. Аля этого блюда можно взять филе горбуши, кеты, омуля или сига, а также благородного осетра.


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию