Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Шашлык из птицы
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Горячие блюда


Шашлык из птицы

Состав на 4 порции: 1 курица (около 1,3-1,5 кг), 2-3 средние луковицы, СОЛЬ, молотый черный перец, 1 небольшой лимон, 2-3 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки. Время приготовления – 10 часов.

Шашлык из птицы

1. Тушку курицы вымыть, обсушить, нарубить на одинаковые кусочки. Лук почистить, мелко нарезать. Выложить куски курицы в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать с луком.

2. Выжать сок из лимона, добавить к курице, перемешать. Поставить в прохладное место на 8-10 часов для маринования.

3. Кусочки курицы нанизать на шампуры и жарить над углями, периодически поливая маринадом, около 8-10 минут.

4 Чеснок и петрушку мелко порубить, смешать и посыпать шашлык при подаче.

В Грузии мясо индейки популярно, пожалуй, даже больше, чем куриное. Попробуйте приготовить шашлык по следующему рецепту: мясо индейки нарезать на небольшие куски, посолить, нанизать на шампуры и жарить, поливая смесью сухого белого вина и воды (в пропорции 1:1). Подавать к столу, посыпав зеленью укропа и кинзы, дополнив колечками лука.


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию