Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Хинкали
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Горячие блюда


Хинкали

Состав на 6 порций: 300 г жирной баранины, 200 г свинины или говядины, 3 большие луковицы, соль, молотый черный и красный перец, 1 стакан мясного бульона, 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1 яйцо. Время приготовления – 80 минут.

Хинкали – блюдо грузинской кухни

1. Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.

2. Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать. Влить смесь в углубление, замесить тесто. Шар из теста оставить на 30 минут, прикрыв салфеткой. Затем снова вымесить, разделить на куски и раскатать очень тонкие круглые лепешки диаметром не менее 10-12 см.

3. На лепешку выложить фарш. Края собрать по кругу, чтобы получился мешочек, поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы плотнее скрепить горловину.

4. В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, шумовкой опускать в нее хинкали по одному. Варить партиями по 7-8 штук. После всплытия варить 5-7 минут. Выложить готовые хинкали на блюдо, посыпать черным перцем крупного помола и подавать.

Отар Кушанашвили считает, что хинкали – утренняя еда. «Это самый лучший поздний завтрак, самый эффективный способ распрощаться с мыслями о плохом. Но, конечно, никому не возбраняется есть их на ночь под три-четыре рюмочки чачи. Сначала из хинкали высасывают сок, потом уже все остальное. Если вы пренебрегаете соком, вы не просто не гурман, вы – преступник».


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию